Конкурсный управляющий поехал на автомобиле банкрота в отпуск, машина разбилась в ДТП

Ольга Колосова

Михаил П. разбирался с делами ООО «С.», которое было признано арбитражным судом несостоятельным.

В числе имущества обанкротившегося предприятия, включенного список для реализации в целях удовлетворении требований кредиторов, имелся автомобиль Toyota Land Cruiser 120. В феврале 2018 года в г. Рыбинске Ярославской области произошло ДТП с участием этого автомобиля. После этого в отношении конкурсного управляющего провели проверку.

Оказалось, что П. использовал машину в личных целях. Он взял ее для выезда с семьей к родственникам в г. Рыбинск. В этом городе жена управляющего села за руль машины и попала в ДТП.

Таким образом имуществу должника был причинен ущерб. Арбитражный управляющий нарушил ст. 20.3 Закона о банкротстве – он был обязан принять меры по защите и обеспечению сохранности имущества должника.

В свое оправдание П. просил признать нарушение малозначительным.

«Он приводил аргументы в пользу добросовестности и разумности своих действий, а именно: решение «взять автомобиль с собой» при поездке с супругой в отпуск в г. Рыбинск он принял в целях обеспечения сохранности автомобиля, чтобы обеспечить нахождение автомобиля под постоянным наблюдением родственников без привлечения к охране данного имущества третьих лиц», - сообщает объединенная пресс-служба вологодских судов.

Арбитражный суд не признал доводы мужчины. Он привлек его к административной ответственности по ч. 3 ст. 14.13 КоАП РФ, назначив наказание в виде предупреждения. 14-й апелляционный суд утвердил это решение. При этом П. по собственному желанию отказался от  исполнения обязанностей конкурсного управляющего ООО «С.».

Комментарии



О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.