Из стали "Северстали" построили первый российский круизный лайнер

Леонид Белов

На днях со стапелей «Судостроительного завода «Лотос» в Астраханской области спущен на воду первый российский круизный лайнер «Петр Великий». Он построен из металла, произведённого на "Северстали".

"В течение 2016-2017 годов «Северсталь» поставила на завод более двух тысяч тонн судостали, которые использовались для изготовления металлоконструкций корпуса судна. «Петр Великий» – это первый круизный лайнер, построенный в России за последние 30 лет. Судно класса «река-море» представляет собой настоящую «плавучую гостиницу» с носовым обзорным салоном, палубой с раздвижной крышей и бассейном, полноценными балконами в каждой каюте. «Петр Великий» полностью отвечает требованиям международных конвенций", - сообщил генеральный директор ЧерМК Вадим Германов.

Лайнер будет работать на классической линии «Москва – Санкт-Петербург», совершать рейсы по маршруту «Москва – Севастополь – Сочи», а также выполнять круговые рейсы из Астрахани по Каспийскому морю. Далее судно будет достраиваться на воде, его сдача в эксплуатацию запланирована на 2020 год.

Комментарии

О проекте

Региональное агентство новостей — это интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.