Исчезновение «полоскалок» в Великом Устюге связано с коронавирусом

Юлия Лаврова

Напомним, что ИА «Ранпресс» сообщало о многочисленных жалобах жителей города на отсутствие мест для стирки белья на реке. Сейчас для чистки ковров, покрывал и мебельных чехлов - самый разгар сезона. Жители Великого Устюга привыкли делать это на итак называемых плотомоях или, как говорят местные жители, «полоскалках».

В 2018 году город даже потратил 200 тысяч бюджетных рублей на покупку новых сооружений для этих целей.

Сейчас полоскалок нет, и местные жители стирают прямо на прибрежных камнях и жалуются, что это очень неудобно.

Как рассказал ИА «Ранпресс» глава города Великий Устюг Сергей Капустин, полоскалки он вернет только после снятия всех ограничений, связанных с распространением новой коронавирусной инфекции.

«Есть рекомендации Роспотребнадзора о необходимости соблюдения социальной дистанции, - пояснил Капустин, - во время стирки соблюсти эту дистанцию возможности нет. Поэтому установим, как только на уровне региона будет принято решение о запуске «третьей волны».

Добавим, что губернатор Вологодской области Олег Кувшинников продлил режим ограничений до 13 июля, следовательно, 12 июля вологжане узнают, готов ли регион к дальнейшему ослаблению ограничительных мер.

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.