ФСИН России прекратит принимать деньги для отбывающих наказание в исправительных учреждениях с 28 декабря

Сервис «ФСИН-деньги», через который можно пополнить личный счет заключенного, предупреждает, что в период январских каникул с 28 декабря по 8 января переводы до адресатов скорее всего не дойдут.

«Банки не работают, по этой причине все переводы, созданные и оплаченные в этот период, будут отправлены в учреждения только 9 января, - сообщает ведомство, - а вот электронные письма будут приниматься все каникулы».

Добавим, что с 2008 года в России стартовал проект «Фсин-письмо», который позволяет оправлять послания осужденным по электронной почте. Пилотной площадкой стали знаменитые питерские «Кресты». В Вологодской области к системе пока подключена только одна колония - знаменитый «Пятак» на острове Огненный, где отбывают наказание приговоренные к пожизненному сроку заключения.

Комментарии



О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.