Еще четверо россиян могут войти в состав американской киноакадемии

Приглашения войти в число киноакадемиков, присуждающих премии Оскар, получили российский кинооператор Михаил Кричман, сценарист Олег Негин, монтажер Анна Масс и композитор София Губайдулина.
Всего новые приглашения в свои ряды Киноакадемия разослала 25 июня 928 деятелям кино из 59 стран. Трое российских кинодеятелей, отмеченных академиками, имеют отношение к режиссеру Андрею Звягинцеву. Михаил Кричман работал оператором на съемках картин «Левиафан» и «Нелюбовь» (номинирован на премии "Золотой орел" и "Ника"), Олег Негин получил приз Каннского фестиваля за сценарий к «Левиафану» и «Золотого единорога» за «Нелюбовь», а Анна Масс была удостоена «Золотого орла» за монтаж «Левиафана». Софья Губайдулина отмечена приглашением в число киноакадемиков за музыку к фильмам «Вертикаль» с Владимиром Высоцким и «Мария – королева Шотландии».

Комментарии



О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.