Епископ Череповецкий и Белозерский Флавиан отправился в Америку

26 июля в городе Сент-Луис, штат Миссури, в день памяти святого праведного Иакова Нецветова, прошла всенощная. На нее собрались православные епископы, священнослужители со всей Северной Америки и гости Собора: епископы Константинопольской, Александрийской, Сербской, Чешской и Финляндской Церквей.
Святой Иаков Нецветов прожил в отдаленных уголках Аляски почти двадцать лет, с 1844 по 1862 годы, в течение которых занимался просветительской работой среди малых народов: юпиков и атабасков. «Публикация его дневников, которые были ранее неизвестными и обнаружены всего лишь двадцать лет тому назад, породила почитание его как святого, подвижника и миссионера. Поэтому в 1994 году Священным Синодом Православной Церкви в Америке он был причислен к лику святых», - рассказали в Вологодской митрополии. Епископ Череповецкий и Белозерский Флавиан сослужил митрополиту всей Америки и Канады Тихону за Божественной литургией.

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.