Чиновников переведут на телефоны с отечественной ОС

На эти цели потребуется 160 миллиардов рублей
Как сообщил «Коммерсант», в правительстве России к 2021 году планируют перевести 7,9 миллиона чиновников — сотрудников госучреждений и компаний с госучастием — на телефоны с операционной системой Sailfish от «Ростелекома». Стоимость перехода оценили в 160,2 миллиарда рублей. Деньги планируется выделить из федерального бюджета, от госкомпаний и из местных бюджетов. Переводить чиновников на смартфоны с Sailfish начнут в 2019 году. Sailfish уже используют в смартфоне Inoi R7, который производят в Китае. Около 15 тысяч телефонов этой марки купила «Почта России». Изначально Sailfish разрабатывала финская компания Jolla, в которой работали бывшие сотрудники Nokia. В 2015 году компанию приобрел владелец ЕСН Григорий Березкин. В марте 2018 года 75 процентов компании купил «Ростелеком».

Комментарии



О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.