Бывший музей Дипломатического корпуса, знаменитый дворянский дом Пузан-Пузыревского тоже перекрасят

Как стало известно Ранпресс, вторым объектом деревянного зодчества, который намерены покрасить волонтеры по примеру дома Засецких, станет особняк на улице Герцена 35.
Напомним, что 12 июня в День России в Вологде стартовал необычный проект. 50 волонтеров под контролем членов организации «Вологодские реставраторы» начали очистку и покраску исторического памятника культурного наследия «Дом Засецких» на улице Ленинградской. Акцию организовал молодежный центр «ГОР.СОМ35». Волонтеры трудились два выходных подряд. Сейчас покрасочные работы остановлены, поскольку требуется привлечение мастеров на высотные работы. Как стало известно Ранпресс до дня города дом Засецких полностью докрасят, а уже в июле на очереди новый объект: «Дворянское гнездо» Пузан-Пузыревских, построенное в 1838 году. В 1918 году именно здесь на 5 месяцев расположилось американское посольство в России, а затем Музей дипломатического корпуса. Весной этого года особняк был включен в план приватизации, но пока не выставлен на торги. Однако здание потеряло внешний вид, поэтому его решено обновить, чтобы историческое наследие привлекало еще больше туристов.

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.