Бытовой газ в России приобретёт новый запах

Способ сократить число взрывов бытового газа в жилых домах нашли в России. Планируется, что об утечке жильцам сообщит острый запах.
По мнению специалистов, специфический запах газа, который имеется сейчас, не всегда улавливается. Между тем, вовремя замеченная утечка поможет избежать большинства трагедий и жертв. Чтобы сократить число взрывов, в раз добавят новые присадки. Они будут обладать более ярким ароматом, который жильцы не смогут не заметить. О нововведении сообщил замминистра строительства и ЖКХ Андрей Чибис. По его словам, запах будет достаточно сильным, чтобы россияне спохватились, перекрыли газ, открыли окна и вызвали бригаду специалистов. Для введения идеи в эксплуатацию требуется изменить ряд законов. Над важным проектом сейчас работают эксперты министерства строительства и министерства промышленной торговли. Добавим, что с начала года в разных регионах России произошло 12 взрывов бытового газа в жилых домах. ЧП зафиксированы в Мурманске, Чечне, Санкт-Петербурге, Краснодаре, Подмосковном Раменске, Дагестане, Волжском, Ростове на Дону, Нижнем Новгороде и Омске. При взрывах газа и последующих обрушениях и пожарах погибли пять человек, 49 человек получили травмы различно степени тяжести.

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.