Алексей Осокин доставлен в ИВС города Вологды

Бывшему заместителю главы города присвоен статус «задержан».
Как стало известно Ранпресс, в отношении Алексея Осокина возбуждено уголовное дело по статье 159 ч. 4 «Мошенничество в особо крупных размерах». Речь идет о хищении 100 миллионов рублей при прокладке инженерных сетей на строительстве путепровода в створе Белозерского шоссе. Это уголовное дело было возбуждено 4 марта 2017 года в отношении директора подрядной организации ООО «СК «Север» Анатолия Бутусова. Еще весной прошлого года у Алексея Осокина состоялись обыски, однако решение о возбуждении уголовного дела против бывшего заместителя главы Вологды принято только сегодня, 16 июля. Как пояснил его адвокат, Евгений Рюмин, Алексей Осокин доставлен в ИВС. Решение об аресте не принято. Следствие ведут сотрудники следственной части УМВД Вологодской области. В отношении бывшего заместителя Алексея Осокина, ныне заместителя мэра Вологды Антона Мусихина на данный час решение не принято. В отношении Антона Мусихина уголовное дело не возбуждено

Коментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.