Администрация города Кириллов извинилась перед местной жительницей за обман

Юлия Лаврова

Женщина все лето воюет с борщевиком, который вырос за домом на Строителей, 18, где она живет.

В начале июня она написала письмо в городскую Администрацию и попросила скосить растение до цветения. Однако ей никто не ответил, а борщевик продолжал расти. 3 июля женщина позвонила в Администрацию и поинтересовалась судьбой своего обращения.

«Мне пояснили, что заявление рассмотрено, и денежные средства, выделенные на 2020 год на ликвидацию борщевика, израсходованы и данный заброшенный участок за домом №18 по улице Строителей будет внесен в список по ликвидации борщевика на следующий год», - пишет жительница Кириллова.

В тот же день, 3 июля она с соседкой наняла косаря за 5 тысяч рублей, и борщевик, наконец, скосили, а через неделю, 10 июля она получила ответ из Администрации города, который гласил, что чиновники обращение рассмотрели и борщевик на улице Строителей ликвидировали.

Жительница города была возмущена обманом и обратилась в адрес Правительства Вологодской области с просьбой наказать чиновников. 11 августа ей были принесены извинения с оговоркой:  «Возврат средств, затраченных на проведение данных работ в сумме 5000 руб. невозможен».

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.