26 января вступит в силу закон о граффити

На законе Вологодской области, больше известном как «Закон о граффити»,  настояла прокуратура, которая потребовала принять нормативный акт, запрещающий рисовать на стенах. Это решение поддержал и губернатор Вологодской области. 

26 декабря 2018 года Законодательное Собрание Вологодской области приняло Постановление, которое вносит изменение в закон области «Об административных правонарушениях в Вологодской области». Он опубликован на официальном сайте Правительства Вологодской области 16 января и вступит в силу спустя 10 дней, то есть 26 января.

Согласно статье 3.8 документа нанесение надписей, рисунков и графических изображений будет наказываться штрафом. Для граждан определен размер штрафа от 500 до 3000 рублей, для на должностных лиц - от пяти до десяти тысяч рублей, на юридических лиц - от тридцати до пятидесяти тысяч рублей. 

Таким образом, теперь все рекламные надписи (в том числе телефоны таксомоторных служб),  нанесенные на стены домов или любых других строений – вне закона.

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.