Вологжане стали чаще пользоваться кредитными картами

Любопытное исследование приводит сегодня Национальное бюро кредитных историй.
Согласно выводам экспертов, доля кредитных карт с так называемой «нулевой» утилизацией сократилась. Буквально это означает, что сократилось число держателей таких карт, которые их не используют. При этом Вологодская область попала в лидеры рейтинга. Всего по стране доля таких кредитных карт сократилась на 4,1 % и составила в целом 28,7%. То есть 28,7% держателей кредитных карт их не используют. А вот в Вологодской области доля таких карт сократилась сразу на 9,2% с января по сентябрь 2018 года. Таким образом, вологжане стали чаще прибегать к расчетам по кредитным картам. Эксперты связывают это явление с июльским повышением коммунальных тарифов на 8,8%, падением реальных доходов населения и в целом уровня жизни.

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.