Власти Вологодчины обратятся в генпрокуратуру с целью оценки работы Шекснинской птицефабрики

Поручение проверить деятельность руководства ООО «Паритет-Вятка» своим подчиненным дал губернатор области Олег Кувшинников, сообщает его заместитель Михаил Глазков.
ОАО «Шекснинская птицефабрика» находится в стадии банкротства уже пять лет. С ноября 2016 имущество и производственные мощности по договору хранения использует ООО «Паритет-Вятка». Вместе с тем, на крупнейшем предприятии региона сложилась критическая ситуация. Михаил Глазков отметил, что серьезные проблемы в работе предприятия наблюдались уже в прошлом году. «К сожалению, в 2018 году политика руководства ООО «Паритет-Вятка» привела к остановке производства. На сегодняшний день бройлерное стадо полностью уничтожено из-за отсутствия кормов. С конца июля 2018 года у предприятия не было финансовых средств, что стало, на наш взгляд, причиной неэффективной губительной хозяйственной деятельности. Две недели бройлеры не кормились. Более 680 тысяч голов стада было утеряно. По ветеринарным нормам они не могли пойти на продажу – не набрали нормативного веса, поэтому были утилизированы. Перебои с кормлением были замечены и у родительского стада. По нашим данным, из 760 тысяч осталось порядка 77 тысяч голов. Они находятся в плачевном состоянии», - цитирует Михаила Глазкова пресс-служба областного правительства. Ко всем проблемам дополнительно прибавилась еще одна - сокращение трудового коллектива и задержки зарплаты. На данный момент задолженность перед трудовым коллективом за июнь и июль 2018 года составляет около 7 млн рублей. После этого Олег Кувшинников дал поручение подготовить обращение в Генеральную прокуратуру РФ для оценки деятельности руководства Шекснинской птицефабрики. Добавим, что долги предприятие имеет не только перед сотрудниками, но и перед ресурсоснабжающими организациями. Всего задолженность ООО «Паритет-Вятка» перед ООО «Газпром межрегионгаз Вологда», по данным газовиков, составляет 131 млн рублей.

Комментарии



О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.