В Вологодской области живут самые безграмотные в плане управления финансами люди

Минфин России опубликовал карту индекса финансовой грамотности населения. Вологодская область получила один из самых низких результатов в стране, заняв место в группе Е, к которой отнесены Забайкальский край, республики Тыва, Бурятия, Ставропольский край, Мордовия, Пензенская и Тамбовская области.

«Индекс отражает способность человека к разумному управлению личными финансами и состоит из нескольких отдельных компонентов – знаний в области финансов, навыков управления финансами, установок в отношении финансов», - говорится в пояснении к проекту Минфина.

Добавим, что в число самых «грамотных» вошли такие российские регионы, как республики Коми и Карелия, Тверская, Московская и Магаданская области.

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.