В 2017 году предприятия области внесли в 1,6 раза меньший объём платежей за негативное воздействие на окружающую среду, чем планировалось

В бюджеты всех уровней, в 2017 году, должно было поступить 141 млн руб. в виде платы за негативное воздействие на окружающую среду.
По данным департамента природных ресурсов области, фактически же предприятия заплатили 92 млн, из которых 39 млн получил бюджет области. «Снизился объем производства; предприятиями разработаны проекты на выброс предельно-допустимого выброса загрязняющих веществ в атмосферу, на основании которых получены разрешения на выброс загрязняющих веществ; организациями получены проекты на сброс загрязняющих веществ в водные объекты, разработаны проекты нормативов образования отходов и лимитов их размещения», – объясняют в департаменте. Деньги в рамках бюджета были израсходованы на подпрограммы «Вода Вологодчины», «Предотвращение загрязнения окружающей среды Вологодской области отходами и обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения» и «Экологическая безопасность и рациональное природопользование Вологодской области».

Комментарии



О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.