Центробанк оштрафовал ВСК за страхование холодильника

Северо- Западное управление Центробанка оштрафовало страховую компанию ВСК за страховку, выданную на холодильник
Как рассказали Ранпресс в Арбитражном суде Вологодской области, еще в феврале этого года череповчанка купила в кредит холодильник. Стоимость техники составила 14 300 рублей, из которых 12 869 рублей она взяла в кредит. Обязательным условием стала страховая премия, которая вошла в конечную цену товара – 2 571 рублей, а страховщиком выступила компания ВСК. Женщина холодильник увезла домой, а затем обратилась с заявлением о возврате страховой премии. «Согласно закону, 2 571 рубль ей должны были вернуть спустя две недели, - пояснили нашему агентству в Арбитражном суде, - но деньги поступили только 12 апреля». В итоге Центробанк нашел нарушения и оштрафовал страховую компанию на 30 тысяч рублей.

Комментарии



О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.