Сбербанк запустил денежные переводы с кредитных карт

Анастасия Лазарева

С 25 июня клиенты банка могут отправлять денежные средства с кредитных карт на дебетовые. Эксперты предупреждают, что эта мера может привести к дальнейшему росту закредитованности населения.

Теперь клиенты Сбербанка могут проводить мгновенные денежные переводы с кредитных на дебетовые карты по номеру телефона или карты. За переводы установлена комиссия: 3%, но не менее 390 рублей. На переводы кредитных средств не распространяется беспроцентный период.

Как пояснили в Сбербанке, новая услуга предназначена для тех, кому необходимо срочно перевести кому-то деньги, а на дебетовой карте отсутствуют средства. Кроме того, благодаря этому сервису, банк снизит расходы на обслуживание банкоматов.

К слову аналогичные услуги уже предоставляют клиенты ВТБ, Альфа-банка, «Открытия», Промсвязьбанка, Тинькофф Банка, МКБ и «Русского стандарта».

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.