Россияне рассказали, сколько денег нужно для «нормальной жизни»

Ольга Колосова

Холдинг «Ромир» провел опрос, в котором приняли участие 1,5 тыс. россиян. Результаты опубликовало РИА «Новости».

Среднестатистической семье из трех человек в России нужно 78 тысяч рублей в месяц для нормального уровня жизни.

Каждой четвертой семье хватит в месяц от 45-60 тысяч рублей, каждой десятой - 30-45 тысяч. Чуть более половины (51%) опрошенных полагают, что для достойного уровня жизни требуется доход в 60-120 тысяч рублей. При этом 11% респондентов ежемесячно нужно более 120 тысяч рублей, говорится в исследовании.

Двум процентам россиян достаточно 20-30 тысяч рублей для нормального уровня жизни А одному проценту нужно еще меньше.

При этом запросы средней российской семьи за год выросли на 2,1 тысячи рублей или на три процента, говорится в исследовании.

Самыми требовательными, судя по результатам опросов, стали жители Северо-Запада. Им для «нормальной» жизни требуется 93,5 тысячи рублей в месяц. В Центральном округе эта сумма составляет 82,9 тысячи рублей.

«Ромир» отмечает, что запросы россиян приблизились к показателям 2014 года, когда для «нормальной» жизни семье в среднем требовалось 78,5 тысячи рублей. Глава холдинга Андрей Милехин считает, что это говорит о все «более реалистичном» подходе к планированию семейного бюджета.

Коментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.