Правительство Вологодской области подвело итоги  социально-экономического развития региона в 2019 году

Юлия Лаврова

Пока данные представлены только за 11 месяцев 2019 года в сравнении с общероссийскими показателями за то же период.

Судя по приведенной статистике, Вологодская область опережает Россию по объему отгруженной продукции в расчете на одного жителя. В прошлом году этот показатель составил у нас 582,6 тысячи рублей, тогда как среднероссийский – 431,1 тысячи.

На 8% вырос индекс производства на предприятиях сельскохозяйственного сектора. Рост, в основном, был достигнут за счет предприятий молочной и яичной отраслей. Например, в 2019 году на одного жителя Вологодской области пришлось 440,6 литров молока и 482 штуки яиц.

А вот жилья мы строим меньше, чем, в среднем, по России: 403,5 квадратных метров на тысячу  человек, тогда как в стране – 432,9 квадратных метров на ту же тысячу.

Зато предприятий, работающих  с прыбылью у нас больше – 76,5% от общего количества всех организаций, а в России только 71,2% показали за 2019 год существенный доход. Кроме того, в 2019 году вологжане стали больше покупать: оборот розничной торговли вырос на 2,1%, а реальная заработная плата на 3,6%.

Сегодня эти цифры кажутся фантастическими, потому что ряд экспертов уже пронозируют, что, по итогам 2020 года, из-за пандемии коронавируса, ВВП может снизиться, а это значит и все экономические показатели уйдут в глубокий минус.

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.