Правительство Вологодской области меняет налоговую политику на 2021 год из-за пандемии коронавирусной инфекции

Юлия Лаврова

Налоги будут зонированы, а патентная система усовершенствована. 

«Качественно новыми особенностями данного налогового режима будут: детальное зонирование уровня налоговой нагрузки в зависимости от территории ведения предпринимательской деятельности, внедрение подхода определения потенциально возможного к получению годового дохода на каждую единицу характеризующего деятельность показателя (единица наемного работника, транспортного средства, площади объекта торговой сети или сети общественного питания, объекта недвижимости, сдаваемого в аренду); установление единого размера минимального и максимального потенциального годового дохода в отношении групп видов экономической деятельности, относящихся к бытовым услугам. Дополнительной мерой улучшения налогового климата для бизнеса будет реализация федерального закона, открывающего патентную систему налогообложения для новых видов бизнеса», - говорится в Постановлении Правительства Вологодской области. 

 

Кроме того, в 2021 году право на поддержку в виде налогового вычета по налогу на прибыль впервые получат не только новые, но и действующие организации, реализующие приоритетные для области инвестиционные проекты с объемом инвестиций от 20 до 150 миллионов рублей.  Будет введен комплекс налоговых льгот для организаций – участников специальных инвестиционных контрактов.

«Инвестор сможет уплачивать налог на прибыль по сниженным ставкам: 0 % – в первые 5 лет, начиная с года получения первой прибыли от реализации инвестиционного проекта, 10 % – с 6 года и до окончания срока действия сниженной ставки», - сообщает Правительство области. 

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.