Основные инвестиции в экономику областной столицы – собственные средства предприятий

Анастасия Лазарева

Такие данные приводит департамент экономической политики города по итогам 2018 года.

Всего в 2018 году инвестиции в экономику оцениваются в 24 миллиарда рублей. Это на 19,2% больше, чем годом раньше. Однако если посмотреть на структуру привлеченных средств, то становится понятно: новых «игроков» на рынке практически нет. Основная доля инвестиций, вкладываемых в город – 57,7% - это собственные средства предприятий и организаций, которые, в общей сложности, вложили в открытие и модернизацию производства 13,83 миллиардов рублей. Привлеченные средства составляют 10,14 миллиардов рублей. Из них 0,8 миллиардов рублей - это кредиты банков.

Больше всего в прошлом году было вложено в модернизацию сферы транспортировки и хранения. Речь идет, в том числе, и о реконструкции и строительстве сети АЗС в Вологде. Примерно одна треть от общего количества инвестиций пришлась на обрабатывающие производства, на образование, здравоохранение и предоставление социальных услуг – 7,4%.

Коментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.