Фирма Владимира Старцева отсудила у Департамента строительства Вологодской области неустойку за просрочку оплаты работ по аэропорту Великого Устюга

Проектно-изыскательский институт, который возглавлял Старцев, приговоренный сейчас к пяти годам лишения свободы по статье 159 УК РФ «Мошенничество в крупных размерах», отсудил у департамента строительства Вологодской области неустойку за просрочку оплаты работ по контракту на выполнение проектно-изыскательских работ «Реконструкция аэропорта в городе Великий Устюг».
Контракт на сумму 51 617 311 рублей на проектирование реконструкции аэропорта Правительство Вологодской области заключило с ООО «ПИИ «Облстройпроект» в октябре 2012 года. 3 ноября 2016 года все работы были проведены и сданы генеральному заказчику - Департаменту строительства. Однако в 2017 году ООО «ПИИ «Облстройпроект» обратилось в Арбитражный суд с требованием взыскать с Департамента строительства 1 556 165 рублей задолженности по оплате выполненных работ и в августе прошлого года выиграло дело. В сентябре 2017 года бюджет области выплатил эти деньги, но на этом споры не закончились. В ноябре ООО «ПИИ «Облстройпроект» снова предъявило иск. На этот раз неустойка за несвоевременную оплату уже недоначисленных полутора миллионов рублей составила 120 тысяч рублей. Добровольно Департамент строительства заплатить отказался, и проектно-изыскательский институт снова подал иск в суд. И снова выиграл. В конце июня решение Арбитражного суда вступило в законную силу. На сегодняшний день согласно открытой базы данных «Русфайл» ООО «ПИИ «Облстройпроект» находится в стадии ликвидации. Директором предприятия выступает сын заместителя губернатора Вологодской области Дмитрий Рябишин. Тем временем Правительство области объявило конкурсные процедуры на выбор подрядчика на реконструкцию аэропорта по проекту ООО «ПИИ «Облстройпроект». Сумма контракта почти миллиард рублей. Из них 758 миллионов рублей — федеральная субсидия, 226 миллионов рублей – средства регионального бюджета. На эти деньги планируется построить новую взлетно-посадочную полосу, которая позволит принимать среднемагистральные самолеты. Подача заявок продлится до 19 июля.  

Комментарии



О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.