Депутаты гордумы распределили более 500 млн. руб. дополнительных доходов

В четверг в Вологде состоялась очередная сессия Вологодской городской Думы
Всего было рассмотрено 50 вопросов. Один из самых важных - внесение изменений в бюджет на 2018 год и плановый период 2019-2020 годов. Депутаты утвердили распределение более 500 млн. дополнительных средств. Из них почти 90 млн. - собственные доходы, а свыше 441 млн. – межбюджетные трансферты. По словам главы города Вологды Юрия Сапожникова, теперь консолидированный бюджет города Вологды составляет более семи миллиардов рублей . «Есть тенденция к снижению муниципального долга. По итогам распределения дополнительных средств город уже в этом году полностью рассчитается за строительство и ввод в эксплуатацию новой школы на Северной. Ранее окончательный расчет в размере 230 млн. рублей был запланирован на 2019 год», - цитирует Юрия Сапожникова пресс-служба гордумы. Кроме того, депутаты поддержали инициативу Мэра города Сергея Воропанова о введении моратория на приватизацию деревянных построек, уничтоженных огнем. «Хочу подчеркнуть, что данное решение не ущемляет права третьих лиц, поскольку распространяется только на объекты муниципальной собственности», - пояснил глава города Вологды. Также депутаты рассмотрели блок вопросов по приватизации муниципального имущества. В Прогнозный план вошли еще 12 зданий с земельными участками, а также помещение по адресу: улица Железнодорожная, 134. Все объекты переведены в нежилые помещения. Кроме этого у ряда объектов, которые уже внесены в план, была изменена начальная стоимость. Деньги от продажи муниципального имущества поступят в бюджет города.

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.