Денежные доходы вологжан с января по сентябрь снизились почти на 9%

К такому выводу пришел Вологдастат, опубликовавший сегодня результаты очередного исследования.
По предварительным данным, с января по сентябрь 2018 года среднедушевые денежные доходы на Вологодчине в среднем за месяц составили 24728 рублей. Это на 3,5 % ниже, чем в аналогичном периоде 2017 года. Но «реальные располагаемые доходы, по сравнению с уровнем соответствующего периода 2017 года, рассчитанным для сопоставимости данных без учета единовременной выплаты пенсионерам в размере 5 тыс. рублей, произведенной в январе 2017 года в соответствии с Федеральным законом от 22 ноября 2016г. № 385-ФЗ, уменьшились на 8,1 процента. С учетом указанной выплаты реальные располагаемые денежные доходы в январе-сентябре 2018г. относительно января-сентября 2017г. снизились на 8,8 процента», - сообщает Вологдастат. Покупательная способность населения тоже упала. По сравнению с январем-сентябрем 2017 года она снизилась по большинству продовольственных товаров: на 14,5 % - по яблокам, на 11,2% - по рыбе мороженой, на 7,4% - по хлебу из пшеничной муки высшего сорта, на 7% - по маслу сливочному, на 5,3% - по сметане, по большинству наименований непродовольственных товаров и услуг. При этом Вологдастат обращает внимание на рост зарплат с учетом инфляции на 7,5%. Средняя зарплата в январе-сентябре составляла 34745 рублей.

Комментарии



О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.