Больше половины жителей страны считает, что российская экономика переживает кризис

Анастасия Лазарева

Об этом 5 июля сообщает очередное социологическое исследование холдинга Ромир.

«Результаты этого опроса дополняют и подтверждают данные других исследований - о сбережениях, статьях экономии», - прокомментировал президент исследовательского холдинга Ромир Андрей Милёхин. – В 2017 году многие наши соотечественники почувствовали некое облегчение, частично, адаптировались к экономическим трудностям. Во всяком случае, они, вероятно, жили ожиданием скорых позитивных перемен. Но ни в 2018-м, ни в текущем году ситуация легче не стала. Цены продолжают ползти вверх, а роста доход нет, что заставляет наших соотечественников опять называть обтекаемое понятие «экономических трудностей» тревожным словом «кризис».

По словам социологов, о кризисе утвердительно ответили 51% опрошенных, 38% россиян заявили о том, что заметили некоторые экономические трудности, и лишь 5% респондентов заявили об отсутствии каких-либо экономических проблем в стране.

Добавим, что по словам жителей нашей страны кризис выражается в росте цен и инфляции. Кроме того, за полтора года в два раза увеличилась доля тех, кого коснулось сокращение зарплаты.

Комментарии



О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.