3 миллиарда 777 миллионов рублей составили доходы бюджета города Вологды за 6 месяцев 2020 года

Юлия Лаврова

Расход за тот же период обозначен в 4 миллиарда 066 миллионов рублей. Таким образом, дефицит бюджетных средств составил более 288 миллионов рублей.

Из отчета, опубликованного на сайте Администрации города,  следует, что основным источником дохода городского бюджета стали безвозмездные поступления в сумме чуть более 2,5 миллиардов рублей. В основном, это средства федеральной казны. Налог на физических лиц  составил 648,7 миллионов рублей, доход с акцизов на бензин составил всего 2,2 миллиона рублей. Поступления налога на имущество предприятий составило всего 1,4 миллиона рублей, а налога на имущество физических лиц – 4 миллиона рублей.

В целом, дефицит бюджета был спрогнозирован еще в мае 2020 года. Начальник департамента финансов Администрации города Вологды Сергей Бурков оценил выпадающие доходы бюджета города из-за пандемии коронавирусной инфекции на уровне 700-750 миллионов рублей.

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.