2,5 миллиарда рублей получила Вологодская область от Правительства России

Юлия Лаврова

Они выделены из антикризисных 300 миллиардов, направленных из федерального бюджета на поддержку экономики регионов России.

Об этом рассказал губернатор Олег Кувшинников во время эфира на телеканале «Россия-Вологда». Всего, по итогам 6 месяцев 2020 года, областная казна недополучила 5,7 миллиардов рублей. «Мы уже получили 2,5 миллиарда рублей, - рассказал губернатор Вологодской области, - надеюсь, мы получим еще 6 миллиардов, плюс к этому те бюджетные кредиты, которые нами привлечены, а это 1 миллиард 700 миллионов рублей, которые мы должны были вернуть в этом году, нам пролонгированы на следующий год». 

Добавим, что ранее Администрация города Вологды сообщала, что часть областных субсидий для Вологды временно заморожена.  Порядка 400 миллионов рублей Вологда недополучит из областной казны в 2020 году, поэтому ряд проектов, в том числе, программа «Светлые улицы Вологодчины», временно приостановлены. В полном объеме будут профинансированы только программы, реализуемые в рамках нацпроектов и проекты «Народный бюджет».

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.