13 районов Вологодчины не справились с сокращением налоговой задолженности

На 1 июля долги по налогам перед местными бюджетами сократились на 17%.
Однако, во многом это было связано с тем, что ФНС списала налогоплательщикам имущественных налогов долги, которые образовались на 1 января 2015 года. Без учёта списания задолженности 13 районов допустили рост долгов по налогам. Более, чем на 30% долги выросли в Бабаевском, Бабушкинском и Вожегодском районах. Об этом накануне на оперативном совещании при губернаторе заявила его заместитель Валентина Артамонова. “Работа с неплательщикам в первом полугодии была ослаблена и поэтому, уважаемые главы, прошу повысить оперативность межведомственного взаимодействия рабочих групп по привлечению доходов в бюджет за счёт снижения задолженности, – сказала Валентина Артамонова. – Работа непростая, но необходимо провести все мероприятия, поскольку необходимо собрать в бюджет не только налоги, которые имеют место быть в задолженности, но по имущественным налогам у нас уже новые начисления и по новым начислениям сумма местных налогов составляет порядка 2 миллиардов 300 миллионов рублей. Нужно не расслабляться и уже сегодня вести активную работу по снижению задолженности”.

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.