Вологодские рыбаки смогут выловить в Онежском озере 450 тонн корюшки

Ольга Колосова

В таком размере установлен рекомендуемый объём добычи этой рыбы в этом году специалистами.

Научные исследования показали, что численность корюшки в озере в настоящее время велика.

«Традиционно в первых декадах мая на вологодском берегу Онежского озера проходит путина, то есть интенсивный лов, корюшки. Это вид рыбы, которую добывают наши рыболовецкие артели. На акватории Онежского озера в границах Вологодской области промышленное рыболовство осуществляют две организации и 1 индивидуальный предприниматель. Добыча рыбы производится в границах предоставленных рыбопромысловых участков. Сегодня было добыто примерно 14 тонн», - прокомментировал заместитель губернатора Михаил Глазков, который принял участие в ловле рыбы.

Ежегодно корюшковая путина начинается в мае и длится две недели. Наибольшие уловы корюшки наблюдались в 2003 и 2004 годах, когда вологодские рыбаки добывали по 480 тонн этой рыбы. В прошлый 2018 год вылов составил 204 тонны, что выше уровня 2017 года на 44 тонны.

Корюшку закупают соседние регионы. В основном она идет на переработку, из нее делают сущик и консервы, сообщает пресс-служба правительства области.

 

 

Коментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.