В Вологде в этом году будет высажено 500 деревьев

Ольга Колосова

Фото пресс-службы Администрации города Вологды

В областной столице продолжается высадка деревьев. Первые саженцы появились в начале мая на пл. Революции у Вечного огня.

Всего в этом году планируется к высадке 800 кустарников и 500 деревьев. Работы по озеленению городских улиц будут продолжаться до 31 октября, уточняет пресс-служба Администрации города Вологды.

Саженцы деревьев предоставила агробиостанция ВоГУ. Студенты учебного заведения вместе со специалистами проводят высадку деревьев по всему  городу. Для учащихся эта работа проходит в рамках дисциплины «Инженерное обустройство территории».

Посадка будет произведена в разных микрорайонах города: на ул. Герцена, Ленинградской, Горького, Возрождения, Октябрьской, Окружному шоссе. Накануне саженцы клена совместно высадили на ул. Пушкинской.

«Сейчас мы посадили клены, в дальнейшем будем сажать вязы и дубы. Выбрали эти деревья, потому что у них довольно большая продолжительность жизни в городах. Деревья хорошо переносят такие городские условия, как запыленность и задымленность по сравнению с теми же березами, рябинами или тополями. Также эти деревья сами по себе красивые», - пояснила сотрудник Отдела благоустройства и озеленения Департамента городского хозяйства Вологды Татьяна Пугачева.

Также с конца прошлого года  специалисты провели кронирование порядка 300 деревьев. Обрезка сухих ветвей была произведена в осенний и весенний периоды.

Всего в 2019 году Вологде будет высажено более 200 тыс. цветов. Рассаду распределят на площади около 6 тыс. кв. метров. Виолы, которые переносят заморозки, были посажены сразу после 9 мая. Остальные цветы - львиный зев, бархатцы, бегонии, настурции - будут высажены позже, когда наступит более устойчивая теплая погода.

Коментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.