В Вологде на улице Ленинградской нашлась «ничейная» земля, про которую забыли

Анастасия Лазарева

Жители домов на улицах Ленинградской, 76-а,74 и Кирпичной, 3 устали наблюдать свалку мусора на земельном участке по соседству, которую игнорируют и местные дворники управляющих компаний, и городские коммунальщики.

«В управляющей компании нам говорят: по кадастру эта территория не относится ни к одному из домов. Поэтому и ее никто не убирает, - рассказывают местные жители, - то есть уборкой должны заниматься городские службы, но этого не делается. Дворники убирают четко свою территорию вокруг дома, а большой участок земли между этими домами всегда завален мусором, в том числе, и детская площадка, которая здесь находится. Получается, что пользуются этой территорией все, а убирать некому».

Как выяснилось, про эту землю просто забыли. По данным картографической информации «Геопортал», территория между жилыми домами находится в так называемой «неразграниченной государственной собственности».

«В соответствии с Правилами благоустройства муниципального образования «Город Вологда» в отношении земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, содержание осуществляется органом Администрации города Вологды, - пояснили в департаменте городского хозяйства Вологды, - к сожалению, земельный участок, указанный в обращении, не включен в перечень таких территорий».

Жителям соседних домов предложили убрать мусор самостоятельно. В рамках субботника по благоустройству, который продлится в Вологде до 27 июня этого года.

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.