В Белозерском районе ликвидирована свалка в водоохраной зоне обводного канала в поселке Маэкса

Анастасия Лазарева

Об этом сообщили в Администрации района. «Два дня работники МУП «Горзаказчик» убирали мусор, - говорится в официальном сообщении районной власти, - мы вас приглашаем на субботник по ликвидации свалки на дороге. 27 июня к 10 часам. Мусора хватит всем!»

На самом деле со свалкой в Маэксе прокуратура «воевала» с 2011 года. Мусор убирали, но он появлялся вновь. Администрация района получила не один штраф за бездействие. Однако и в этот раз, как заверили местные жители, свалка не ликвидирована.

«Весь мусор распихали по кустам, канавкам и просто на свободные земли, - говорит местный журналист Анатолий Столяров, - всю пластмассу, стекла, резину пустили под нож трактора и зарыли землей, чтоб не видно было».

Жители уже обратились в прокуратуру с просьбой проверить качество уборки свалки и дать оценку работе МУП «Горзаказчик».

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.