Союз охраны птиц приглашает вологжан посчитать соловьев

Ольга Колосова

«Соловьиные вечера» ежегодно проводятся в конце мая. Цель акции, которая в этом году пройдет 18-19 мая, одновременно и научная, и эколого-просветительская.

С помощью «Соловьиных вечеров» удается собрать данные о численности соловьев в городе, а также привлечь внимание горожан к птицам и проблемам их охраны.

Специалисты утверждают, что соловьи являются своеобразными индикаторами экологического состояния городских парков, скверов и других зелёных уголков города. Если оно ухудшается, соловьи улетают с обжитой годами территории. Тогда у людей есть возможность принять необходимые меры.

Как считать соловьёв?

Необходимо найти место, где они поют. Затем вечером на заходе солнца сосчитать певцов, записать адрес места, где он поют: название города, название улицы, номер дома и корпуса. Если Вы считаете птиц в парке, то нужно указать, в какой части парка вы слышали соловьёв (в северной, южной, центральной и т.п.) или вблизи какой просеки или аллеи (если они имеют названия). Также необходимо кратко описать место, где поёт соловей: парк, палисадник около домов, пустырь, полоса кустарника вдоль железнодорожных путей или автодороги и т.п. Если у вас есть возможность, запишите голос поющего соловья. Полученные данные следует отправить на сайт http://luscinia-luscinia.ru (не забыв прикрепить сделанную аудиозапись). Если у вас нет возможности отправить свои данные через соловьиный сайт,  сообщите все вышеперечисленные сведения координатору акции, не забыв указать свои фамилию, имя и отчество.

Координатор акции в Вологде - Сергей Шадрунов (e-mail: sergey.sh1968@yandex.ru, https://vk.com/id346763216).

Координатор акции в Череповце - Татьяна Короткова (e-mail: tkorotkova@bk.ru, телефон 8953-502-7355).

Коментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.