Московский мусор в Вологду не повезут

Его повезут в Архангельск.
Напомним, что в 2017 году на одной из рабочих встреч с жителями подмосковной Балашихи представитель министерства экологии и природопользования Московской области Алексей Филатов заявил, что при рекультивации старых мусорных полигонов останки непереработанных отходов будут захораниваться на территории Вологодской области. Уже в апреле этого года информацию опроверг заместитель губернатора Вологодской области Антон Стрижов, пояснивший, что «ни один килограмм мусора не должен приехать к нам. Если это случится в результате мошеннических действий, в этом предстоит разбираться правоохранительным органам». И вот, на минувшей неделе, наконец, стало известно, куда и какой мусор будет утилизирован из столицы. Оказывается, речь идет о снесенных в рамках программы реновации московских пятиэтажках. Депутат Государственной Думы Андрей Палкин рассказал журналистам, что строительный мусор будут завозить из столицы в Архангельскую область на станцию Шиес.

Комментарии



О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.