Департамент лесного комплекса требует у одной из управляющих компаний очистить лес от мусора

28 мая природоохранная прокуратура выехала с проверкой в деревню Ермолово Вологодского района, где расположена местная свалка.
Сюда, в частности, возят мусор из поселка Майский и из соседних деревень. Свалка легитимная и числится в реестре, как «полигон». Однако на месте выяснилось, что свалка разрослась настолько, что мусором начали заваливать и близлежащий лес. Ущерб лесники оценили почти в 100 тысяч рублей и привлекли к ответственности эксплуататора свалки - ООО «УК «Майский». В июле суд Вологодского района назначил управляющей компании штраф в 125 тысяч рублей и постановил немедленно убрать мусор из леса. Через несколько недель после того, как решение вступило в силу, сотрудники Департамента снова выехали на место и застали ту же картину: практически на 100 метров в лес простиралась свалка. В начале ноября Департамент опять выиграл суд, который вновь обязал управляющую компанию убрать мусор. На этот раз штрафа она избежала.

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.