Жители улицы Карла Маркса в Вологде просят срезать с новой дороги искусственные неровности

Юлия Лаврова

В 2019 году улицу Карла Маркса, рядом с перекрестком с улицей Комсомольской, капитально отремонтировали по федеральной программе «БКАД».

В итоге, там появились специальные неровности, которые ограничивают скорость транспорта вблизи жилых микрорайонов и пешеходных переходов. Но услуга оказалась «медвежьей». Теперь жители улицы Карла Макса потеряли сон.

 «Тяжелая техника, в том числе, уборочная и мусоровозы ездят под окнами фактически круглыми сутками, у них же график уборки. И на этих неровностях грузовики издают звуки, похожие на взрывы, - говорят вологжане, - мы спим с включенным телевизором, потому что невозможно это слушать».

 Однако, как пояснили в департаменте городского хозяйства Администрации города, все неровности установлены в соответствии с федеральными нормативами для таких дорог.

 «Работы по установке выполнены в соответствии с Проектами организации дорожного движения на улично-дорожную сеть города Вологды (разработанными ООО «Дорнадзор», город Санкт-Петербург и утвержденными Администрацией города Вологды в 2019 году). В связи с неоднократными дорожно-транспортными происшествиями с пострадавшими в районе этого перекрестка, демонтаж искусственных дорожных неровностей не представляется возможным», - сообщили чиновники и добавили, что с 16 января 2020 года полномочия по составлению протоколов об административных правонарушениях о нарушении тишины в ночное время переданы сотрудникам органов внутренних дел. То есть жителям Карла Маркса можно позвонить и пожаловаться в полицию.

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.