Жители деревни Дюково Спасского сельского поселения в Вологодскойм районе дождались ремонта дороги.

Юлия Лаврова

Долгие годы местное население уговаривало власть отремонтировать всего 400 метров дороги, потому что всякий раз после дождя в деревню было не проехать.

В 2018 году вопрос был поднят в очередной раз, поскольку затяжные дожди полностью размыли дорогу до такой степени, что в деревню не могли проехать ни «Скорая» и пожарные службы. Но ремонт затягивался. Все дело в том, что земельный участок под дорогой не был размежеван и поставлен на кадастровый учет, поэтому нельзя было выделить средства даже на подсыпку.

А вскоре в деревне получили землю многодетные семьи и вопрос с дорогой пришлось решать. В 2020 году дорогу наконец «легализовали», а 17 июля 2020 года на ее ремонт и проезд к участкам многодетных семей было выделено 4,1 миллион рублей. Дорогу обещают сделать до осени 2020 года

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.