Жители деревни Абакшино требуют отремонтировать дорогу на родину Александра Панкратова

Юлия Лаврова

49 подписей в адрес губернатора собрали жители деревни Абакшино с требованием сделать к 75-летию Победы дорогу на родину героя Александра Панкратова.

Дорога стала непроезжей из-за грузовиков, перевозящих воду известной вологодском марки. Вода добывается на скважине, которая находится в Абакшино, а по области разводится либо в бутилированном виде, либо в бочках, которые потом заправляют уличные разливные киоски. В итоге, дорога разбита и до сих пор не включена в план ремонта.

«9 мая 2020 года страна будет праздновать 75-летие Победы в Великой Отечественной войне, а ведь Абакшино - родина героя Советского Союза Александра Панкратова, который первым в истории Великой Отечественной войны закрыл собой вражескую амбразуру, а на родине героя - даже дороги нет», - пишут жители деревни.

Как пояснили в Департаменте дорожного хозяйства, дорога в деревню Абакшино протяженностью 2,8 километров отсыпается гравием и запретить передвижение техники по ней никто не имеет права. Хотя разбита дорога действительно по той причине, что по ней ездит тяжелая техника.

Привести в порядок дорогу, ведущую на родину героя обещают весной 2020 года, когда сойдет снег. Средства на ремонт обещали выделить из областного бюджета по статье «Содержание сети автомобильных дорог регионального или межмуниципального значения и сооружений на них».

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.