Вологодчина вошла в число регионов, которые получат допфинансирование в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги»

Юлия Лаврова

2 сентября в пресс-службе Правительства РФ перечислили регионы, в которые будут направлены деньги.

Это республики Башкирия, Марий Эл, Тыва и Северная Осетия — Алания, Волгоградская, Вологодская, Кемеровская, Мурманская, Новосибирская, Тамбовская, Тюменская и Челябинская области, Ненецкий автономный округ и Хабаровский край. При этом Мурманская область и республика Северная Осетия получат дополнительное финансирование уже в 2020 году на завершение строительства важных инфраструктурных дорожных объектов.

«Выделение средств поможет улучшить транспортную ситуацию в регионах, увеличить пропускную способность уже существующих дорог и своевременно завершить строящиеся объекты», - говорится в правительственном сообщении.

Добавим, что в 2020 году Вологодская область стала лидером среди регионов Северо-Западного округа по объему ремонтных дорожных работ. До конца года в нашем регионе  заменят 2727,2 тысяч квадратных метров асфальта.

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.