Вологда подала заявку на участие в новом федеральном пилотном проекте «Моя дорога»

Юлия Лаврова

Администрация города просит помощи вологжан. Проект «Моя дорога» был разработан Агентством стратегических инициатив, Минтранса и РОСДОРНИИ и заключается в том, чтобы строить и проектировать дороги в муниципалитетах России с учетом мнения жителей городов. Такая практика давно и широко используется, например, в Европе.

До 30 декабря жители городов могут голосовать за проект, и в 2021 году будут отобраны всего 5 муниципалитетов России, которые войдут в пилотный проект «Моя дорога».

Муниципалитеты-победители получат доступ к самым прогрессивным решениям городской мобильности, которые существуют в мире. Дороги в городе будут строиться или реконструироваться только с учетом мнения жителей: все дорожные развязки, ограничения скорости на тех или иных участках дорог, все конструктивные решения будут одобряться жителями. Контроль качества строительства тоже будут вести горожане.

14 декабря мэр Вологды Сергей Воропанов сообщил, что Вологда подала заявку на участие в пилотном проекте и призвал всех жителей города поддержать ее. Чем больше голосов наберет Вологда, тем реальней шанс попасть в пятерку самых инициативных городов России и получить поддержку федерального бюджета.

Голосование стартовало на платформе «Моя дорога».

Комментарии

О проекте

Региональное агентство новостей — это интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.