Водители большегрузов продолжают ездить по закрытой для них дороге Обросово-Шера

Юлия Лаврова

Несмотря на запрет движения большегрузов по автодороге Сокол-Обросово, ее продолжает разбивать  тяжелая техника, а местные жители не могут попасть домой.

ИА «Ранпресс» не раз писало про состояние трассы Сокол-Обросово, которая ведет к населенным пунктам, где в общей сложности проживает 14 тысяч человек. Однако эта дорога ведет к карьеру, поэтому востребована. 

В ноябре 2019 года районные власти приняли решение закрыть проезд для грузовиков и пустить их в обход через деревню Камское, а по дороге на Обросово установили ограничительные знаки. Проезд разрешен только транспорту, который возит инертные материалы с карьера на строительство социальных объектов.

Однако водители не хотят подчинятся требованиям и по-прежнему стараются проехать по разбитой дороге Только за минувшие выходные 21-22 марта сотрудники ГИБДД задержали 10 незаконных большегрузов, нарушивших запрет. Все они привлечены к административной ответственности и наказаны штрафом в 500 рублей.

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.