В Вологодской области функционируют пять ледовых переправ

Ольга Колосова

Три из них обустроены в Великоустюгском районе, по одной - в Тотемском и Шекснинском районах.

Как сообщают в пресс-службе УМВД по Вологодской области, в Великоустюгском районе на реке Юг появилась автодорога Усть-Алексеево-Чернево с разрешенной грузоподъемностью - 6 тонн. На Северной Двине действует пешая дорога Великий Устюг-Палема-Луза, протяженностью 680 километров. На реке Луза организован автоподъезд, с разрешенной грузоподъемностью 3 тонны, к деревне Первомайское.

На реке Сухоне открылась автодорога по маршрутам Фоминское-Черепаниха, Красное-Успенье с разрешенной грузоподъемностью 2 тонны.

В Шекснинском районе на реке Ковжа функционирует автодорога Ирма-Камешник, Ершовское сельское поселение с разрешенной грузоподъемностью 2 тонны.

Ледовая переправа создается для безопасности жителей. Поскольку выход на лед опасен, а здесь гарантирована ваша безопасность. Однако наличие переправы не снимает запрета выхода на лед при повышении температуры.

Сотрудники МЧС напоминают, что на переправах запрещено:

- ловить рыбу (пробивать лунки и ставить сети);

- выходить на лёд в тёмное время суток и при плохой видимости;

- выходить на тонкие и неокрепшие участки льда;

 - собираться большими группами;

- приближаться к промоинам, трещинам, прорубям;

- выезжать на автомобилях за границы переправы.

Комментарии

О проекте

Региональное агентство новостей — это интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.