В Великоустюгском районе начался демонтаж переправ через реки Юг и Луза

Юлия Лаврова

Напомним, что из-за географических особенностей жители деревень и поселков в Великоустюгском районе вынуждены пересекать реки, чтобы попасть на «Большую землю», поэтому как только позволяет погода, районные власти обустраивают либо ледовые, либо понтонные переправы, а в межсезонье организовано судоходное сообщение между берегами.

В ноябре 2020 года лед на реках не встал из-за аномально теплой погоды, но температура уже опустилась ниже нулевой отметки а на реках появилась ледяная шуга. Поэтому Администрация района приняла решение демонтировать понтонные переправы. Для жителей будет организовано речное сообщение специально-выделенным для этого плавсредством.

Одновременно с 18 ноября прекратились речные перевозки из отрезанного Северной Двиной поселка Кузино, жители которого учатся и работают в Великом Устюге. На смену лодкам здесь пришел теплоход. Сейчас организовано три рейса в день. Впоследствии, как только позволит погода, будут возведены ледовые переправы.

Комментарии

О проекте

Региональное агентство новостей — это интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.