В Великом Устюге ледовых переправ становится больше, а автобусных маршрутов меньше

Юлия Лаврова

С 11 февраля 2020 года в Великоустюгском районе открылась еще одна переправа грузоподъемностью 2 тонны через реку Лузу на подъезде к деревне Первомайское.

Одновременно перевозчики сообщают, что в связи с уменьшением пассажиропотока из-за открытия ледовых переправ сокращаются автобусные рейсы. Например, после открытия ледовой переправы через Сухону в начале февраля 2020 года автобус от речного училища до деревни Белозерово будет ходить по рабочим дням только дважды в день.

При этом жители жалуются: переправы находятся в безобразном состоянии. Ледяные торосы мешают безопасности переходов, а пожилые люди боятся сломать ноги. Как пояснили в Администрации района, продолжаются работы по срезанию торосов. «Кроме как вручную от этих торосов не избавиться, потому что это непросто - колоть глыбу в полметра толщиной», - говорят в Администрации и просят с пониманием относиться к ситуации.

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.