В Соколе за два дня должны сделать подъезд к школе N 1

Юлия Лаврова

Школа находится на улице Ганина, которая вошла в перечень дорог, получивших финансирование на ремонт в рамках национального проекта БКАД.

Конкурсные процедуры состоялись еще в апреле 2020 года, а победителем было признано ООО «Автодор-35». Однако у этой компании,  кроме улицы Ганина, в лоте еще капитальный ремонт улиц Беляева, Добролюбова, Комсомольской, Строителей, Советской, тротуаров на улицах  Водников и  Калинина и ремонт проездов и дворовых территорий домов. Поэтому улицу Ганина, где находится школа, делали одновременно с остальными.

«Срок окончания контракта 30 сентября, так что пока подрядчик в график укладывается, - пояснили в Администрации Сокольского района, - асфальтирование - не самая сложная часть ремонта, гораздо более трудоемкой является подготовка к укладке асфальта. А на улице Ганина процесс был осложнен ещё и заменой коммуникаций».

В итоге, за два дня до 1 сентября дорога к школе была не готова, и директор учебного заведения обратилась к городской власти и с просьбой помочь ускорить процесс.

«Мы провели в подрядчиком внеплановое заседание и объяснили проблему, - рассказал глава Администрации Сокольского района Сергей Рябинин, - строительная компания пообещала сдать дорогу к 1 сентября».

ООО «Автодор-35» работает фактически круглосуточно, чтобы дети отправились в школу по новой дороге. Добавим, что еще в апреле улица Ганина была не только не пешеходной, но и почти непроезжей из-за глубоких ям и выбоин.

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.