В снегопады уборку тротуаров в Вологде будут проводить как ночью, так и днем

Ольга Колосова

Фото пресс-службы Администрации города Вологды

Такое поручение дал мэр Вологды Сергей Воропанов. Накануне он проверил качество уборки  снега на городских улицах и тротуарах в районах ПЗ, Водников и Бывалово.

Как уточняет пресс-служба Администрации города Вологды, всего с начала сезона с улиц города вывезено 10,6 тыс. кубометров снега, из них 8,5 тыс. тонн - в новогодние праздники. Сейчас в городе работают более 70 единиц техники и 100 человек. После проведенной проверки компании «Магистраль» поручено тщательнее убирать пешеходные переходы от мокрого снега и луж. В первую очередь, уборка необходима на активно используемых пешеходами маршрутах и остановках общественного транспорта. Для этого нужно задействовать, в том числе, дворников.

«Сейчас техника убирает тротуары ночью и рано утром, чтобы не мешать пешеходам. Но мы с подрядчиком договорились - если снег выпадает в течение светового дня и снегопады обильные, не надо ждать ночи, а проводить механизированную уборку пешеходных зон днем. Чтобы люди домой после работы возвращались по убранным тротуарам. В этом году уборка снега осложняется температурными качелями - с минуса на плюс. Люки дождеприемных колодцев забиты снегом, и тающая вода не успевает уходить - на это подрядчику тоже указали, необходимо вносить коррективы в работу», - прокомментировал мэр Вологды Сергей Воропанов.

Еще одна проблема - уборка улиц, где установлены знаки, запрещающие парковку в определенные дни и часы. Они размещены на 12 участках дорог Вологды. Периоды и дни недели, выбранные для выполнения работ по содержанию улично-дорожной сети, определены на основе прошлогоднего опыта. Но зачастую автолюбители игнорируют требования.

С 13 января вместе со снегоуборщиками будет работать эвакуатор. Автомобили, нарушающие требования дорожных знаков, будут эвакуировать на штрафстоянку.

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.