В муниципалитетах Вологодчины обустроят штрафстоянки

Юлия Лаврова

Фото: evakuator35.ru/

До конца 2020 года в 14 муниципальных районах Вологодской области должны появиться специализированные автостоянки для задержанного транспорта.

Такое решение было принято в Правительстве Вологодской области во время очередного заседания по профилактике правонарушений.

Выяснилось, что в Белозерском, Вашкинском, Бабаевском, Бабушкинском, Вытегорском, Вожегодском, Кирилловском, Междуреченском, Сямженском, Тарногском, Устюженском, Усть-Кубенском, Чагодощенском и Харовском районах не организованы места хранения задержанных автомашин, то есть так называемые штрафстоянки.

«Что происходит, когда задерживается нарушитель, у которого, по закону, должен быть изъят автотранспорт? Либо родственники забирают, либо приходится доставлять этот автомобиль ему к дому, потому что специальных стоянок нет, - говорит заместитель губернатора Вологодской области Виктор Рябишин, - иногда уже через несколько часов этот же автомобиль с этим же водителем задерживается за нарушение снова. Такого быть не должно, поэтому нужны стоянки».

До конца 2020 года руководители муниципальных районов должны выделить для этой цели земельный участок и организовать конкурсные процедуры на выбор подрядчика, который будет содержать и охранять спецстоянку.

 

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.