В Администрации Вологды объяснили, почему запрещен поворот направо с Октябрьской на перекрестке с Ленинградской

Юлия Лаврова

Автолюбители попросили городские власти пересмотреть организацию дорожного движения на этом перекрестке, чтобы автомобили, которые едут по Октябрьской улице от ТЮЗа в сторону улицы Ленинградской, смогли сворачивать направо. 

Однако, как пояснили в Администрации города, сделать это невозможно, потому что автомобильные пробки в часы пик вырастут. 

«Водители будут вынуждены значительно снижать скорость движения перед поворотом, а это приведет к значительному снижению пропускной способности перекрестка улиц Октябрьская – Ленинградская, возникновению конфликтных ситуаций, росту дорожно-транспортных происшествий и отрицательно отразится на безопасности дорожного движения».

Поэтому вологжанам, живущим в Лукъяново или районе Верхнего посада, предлагают, как и раньше, попадать домой через улицы Мохова, Пролетарскую или Воровского. 

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.