Улицы Великого Устюга ремонтируют асфальтом, снятым с взлетно-посадочной полосы аэропорта

Юлия Лаврова

Как рассказали в Администрации Великоустюгского района, фрезерованный асфальт с взлетно-посадочной полосы пригодился для ремонта 2 километров городских улиц Сухонская, Водников, Спортивная, Пушкина, Кузнецова. Финансирует проект по ремонту районный и городской бюджеты.

Напомним, что реконструкция аэропорта в Великом Устюге стартовала в 2019 году. На эти цели из федерального и областного бюджета выделено свыше миллиарда рублей. Согласно проекту, будет увеличена длина взлетно-посадочной полосы, что позволит принимать среднемагистральные самолеты типа «Сухой». Первый этап реконструкции должен быть закончен к 5 августа.

«По завершении первого этапа будет готова взлетно-посадочная полоса. Это позволит выполнять чартерные рейсы», - рассказал 10 июня начальник Департамента строительства Вологодской области Дмитрий Буслаев.

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.